At the beginning — В начале

Разбираем конструкции песни из мультфильма "Anastasia"

Небольшая нарезка под красивую мелодию из мультфильма "Анастасия" в исполнении Ричарда Маркса и Донны Левис (Richard Marx & Donna Lewis). Это одна из моих любимых песен =) Думаю, что многим её мотив будет знаком =) Старалась сделать перевод более-менее дословным, чтобы проще было запомнить новые английские слова и необычные конструкций. Но не пугайтесь - их тут не так уж и много. Я поэтому и начала с этой песни - она простая. Приступим к разбору! =)

1) Never dreaming - никогда не мечтала, подумать не могла... обратите внимание: в русском языке идет двойное отрицание "НИКОГДА НЕ мечтала". В английском языке такое вообще не характерно, отрицание может быть только одно, и в данном случае - never.
2) Wanna - это сокращенно "want to". Также в текстах часто можно увидеть следующие сокращения: "gonna" - going to, "gotta" - have got to;
3) Storm is through - такое нельзя переводить дословно (дословно - "буря через"). Имеется ввиду - шторм утихнет, успокоится;
4) On Adventure - В путешествии. обратите внимание на предлог: используется именно "on", а не "in"!
5) Dreams would come true - Мечты сбудутся. Хотя можно понять и из дословного перевода - "Мечты придут правдой" =)))
6) Unafraid - Не боясь. Образовано от английского afraid - бояться - с помощью приставки отрицания Un.
7) Somebody, Somewhere -Кто-то, где-то. Эти неопределенные местоимения образованы от слов body(тело), where (где). Так же можно образовать неопределенные местоимения от других слов, например от thing можно образовать местоимение something - что-то.
8) Like - Как и... . Like также переводится как "нравится". Тут нужно смотреть по смыслу и по строению предложения.
9) Tear us apart - разлучить нас, оторвать друг от друга. Просто можно запомнить)

Ну вот, наверно, и всё. Больше ничего такого особенного и интересного я не встретила.. Если у вас есть вопросы - задавайте!


Понравилась статья и хочется рассказать о ней друзьям?) жми сюда!

Метки: , , , , ,



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.